Adsense

viernes, 25 de abril de 2014

BARQUILLOS DULCES DE MI SUEGRA

Este es un dulce típico de la mancha. Con muy poca cantidad de ingredientes salen una buena cantidad de barquillos.






INGREDIENTES:

1 vaso de aceite
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de anís ( licor )
1 vaso de zumo de naranja
5 cucharadas de azúcar
la cascara de una naranja
harina la que pida la masa
Cañas para darles forma ( las cañas pueden ser naturales o de acero inoxidable )
aceite para freír
azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Empezamos calentando el aceite con las cascaras de la naranja para darle aroma. Cuando estén doradas apagamos el fuego, quitamos las cascaras de naranja y dejamos enfriar.




En un recipiente vamos echando el anís, el zumo, el vino, y el aceite templado ( no puede estar caliente).














Añadimos el azúcar y removemos bien.




Empezamos a echar la harina, poco a poco, y vamos mezclando.




Seguimos echando harina trabajando la masa con las manos hasta que no se pegue en las manos al manipularla.




Ya tenemos la masa preparada.




Ahora tenemos que enrollar la masa en porciones pequeñas en las cañas. Cogemos un poco de masa y hacemos un churro alargado.




Lo enrollamos alrededor de la caña.




Lo trabajamos haciéndolo girar con las manos para que la masa se estire sobre toda la caña.




Hemos colaborado toda la familia.




Ponemos a calentar abundante aceite en una cacerola a fuego medio y vamos echando las cañas con la masa estirada. No pondremos el fuego más fuerte para que no se hagan enseguida por fuera y se queden crudos por dentro.




Cuando los saquemos tendremos que quitar los barquillos de las cañas dando un golpe seco a un extremo de la caña y ayudándonos con la otra mano sobre el barquillo para sacarlos ( cuidado que quemaran un poco).
Los rebozamos en azúcar y tenemos unos ricos barquillos caseros.





No hay comentarios:

Publicar un comentario