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martes, 29 de abril de 2014

COCIDO MADRILEÑO

El cocido es de las comidas mas completas que hay y del que podemos sacar varios platos. La legumbre con la carne y la verdura, la estupenda sopa y las croquetas para aprovechar la carne que nos sobre.





INGREDIENTES:

800 gr de garbanzos
500 gr de morcillo
1/4 de gallina
1 trozo de pollo
1 trozo de panceta fresca
1 trozo de tocino ibérico
2 huesos de jamón
2 huesos de ternera frescos
2 espinazos salados
2 zanahorias
2 patatas
1 trozo de repollo
agua
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo los garbanzos el día anterior.
El día de la preparación ponemos en la olla todos los ingrediente menos las patatas y el repollo.
Cubrimos de agua y ponemos a hervir sin añadirle sal de momento.




Durante la cocción vamos quitando la espuma (que son las impurezas de la carne y los huesos) las veces que haga falta.




Iremos sacando caldo para luego hacer la sopa y rellenaremos de agua que no esté fría, poco a poco, para no cortar la cocción. Iremos probando de sal para añadir cuando haga falta.




Tendremos el cocido unas 3 horas si lo hacemos con la olla destapada, pero si lo hacemos en olla expres el tiempo dependerá del tipo de olla que sea, rápida o super rápida.
Cuando falte una media hora para apagar el cocido le echaremos el repollo y las patatas para que se cuezan. Yo como había llenado tanto la olla no lo pude meter junto con el cocido, pero lo cocí aparte con caldo del cocido.




Ahora solo nos queda disfrutar de este rico y contundente plato.



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