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lunes, 16 de junio de 2014

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE THERMOMIX

Aprobechando San Antonio que es el santo de mi marido he preparado este brazo de gitano.
Un rico pastel de chocolate, receta de la estupenda Ana Sevilla. Muy facíl de hacer y que recuerda al Tigreton de toda la vida.








Os pongo el corte para que veáis como queda al partirlo.




INGREDIENTES:

4 huevos
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal
80 gr de harina
20 gr de cacao puro en polvo tipo Valor
1 cucharadita de vainilla

Para rellenar:

250 gr de mermelada de fresa
200 gr de nata para montar
2 cucharadas rasas de azúcar

Para cubrir:

100 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla
150 gr de chocolate de cobertura


PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 180 º.
Empezamos preparando la plancha de bizcocho.
Ponemos la mariposa y echamos en el vaso los huevos, el azúcar, la sal y programamos 4 minutos, 37 º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo volvemos a programar 4 minutos, velocidad 4, sin temperatura.




Añadimos la harina, el cacao, vainilla y ponemos 15 segundos, velocidad 2 y 1/2.







Volcamos la mezcla en la bandeja del horno en la que habremos puesto papel de hornear para que no se pegue.
Hornearemos 10 minutos.













Dejamos templar la plancha de bizcocho y mientras montamos la nata bien fría con el vaso limpio, mariposa a velocidad 3 y 1/2 , hasta que esté bien dura y reservamos.
Cuando la plancha de bizcocho esté fría extendemos la mermelada por encima y a continuación la nata montada.












Enrollamos la plancha de bizcocho presionando un poco y reservamos en el frigorífico una hora.















Mientras vamos a preparar la cobertura.
Ponemos en el vaso la nata y la mantequilla, 3 minutos, 80 º, velocidad 2.
Echamos el chocolate y ponemos 2 minutos, velocidad 2.













Dejamos templar la cobertura y cubrimos bien el brazo de gitano y decoramos a nuestro gusto.




FUENTE: http://www.juanideanasevilla.com/2014/05/brazo-gitano-tigreton.html

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