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lunes, 1 de diciembre de 2014

POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO Y ESPINACAS

Esta es una receta de cocina tradicional que apetece mucho en los días de frío. Es un plato muy consistente y completo.




INGREDIENTES:

1/2 kg de garbanzos
1 cebolla
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
2 chorizos
2 patatas 
250 gr de espinacas (congeladas)
2 huevos cocidos
agua
aceite
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos en agua al menos 12 horas antes de preparar el plato ( la noche antes ).
El día de la preparación empezamos poniendo los garbanzos a cocer en agua con el laurel y un poco de sal.
Mientras en una sartén con un poco de aceite hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla picada.
















Cuando esté rehogada la añadimos, bien escurrida de aceite, a la olla donde tenemos los garbanzos cociendo.
En la misma sartén doramos el chorizo en rodajas y lo añadimos a la olla quitando el exceso de aceite.














Cerramos la olla y dejamos cocer 25 minutos.
Pasado este tiempo abrimos la olla ( cuando suelte todo el vapor ) y le añadimos las espinacas y las patatas. Probamos de sal y añadimos si es necesario.
Dejamos cocer 15 minutos más en este caso con la olla destapada a fuego medio. Cuando termine el tiempo le echamos los huevos cocidos troceados.













Este tipo de recetas queda más sabrosa cuando la preparamos de un día para otro, pero de cualquier manera podréis disfrutar de un potaje estupendo.



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