Adsense

viernes, 2 de enero de 2015

CEBOLLA CARAMELIZADA THERMOMIX

Esta receta de cebolla queda muy rica para acompañar a muchos platos de carne rellena, para aperitivos, etc...
En mi caso las prepare en unos canapés de morcilla con cebolla caramelizada.




INGREDIENTES:

500 gr de cebolla
50 gr de aceite
60 gr de azúcar moreno ( en caso de no tener se puede poner azúcar normal )
70 gr de vinagre
sal

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla 4 segundos, velocidad 5. 
Añadimos el aceite, la sal y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
















Cuando termine el tiempo añadimos el azúcar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volvemos a programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el vinagre 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
















Esta cebolla nos aguantara muchos días en el frigorífico en un tarro hermético.



No hay comentarios:

Publicar un comentario