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miércoles, 21 de enero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE LIMÓN ( LEMON CRUD ) THERMOMIX

Esta tarta la preparé el día de AÑO NUEVO para celebrarlo con la familia. Me pareció muy original la combinación del bizcocho de chocolate con la crema de limón y la verdad es que gusto mucho.






INGREDIENTES:

Para el bizcocho de chocolate:

( Receta aquí )

Para la crema de limón:

125 gr de azúcar
la piel de 1 limón
el zumo de 1 limón
60 gr de mantequilla
2 huevos

Para rellenar:

300 gr de nata montada

Para calar el bizcocho:

almíbar

Para cubrir la tarta:

100 gr de nata para montar
20 gr de mantequilla
150 gr de chocolate de cobertura


PREPARACIÓN:

Preparamos nuestro bizcocho.
Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando la crema de limón.
Con el vaso y las cuchillas bien secos echamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la piel de limón 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.




















Echamos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos 20 minutos, 90 º, velocidad 4.












Empezamos a montar la tarta.
Cortamos el bizcocho en tres discos y colocamos el primero en el plato que vamos a presentar. Lo calamos con almíbar y cubrimos con una capa de crema de limón y otra de nata.














Colocamos la siguiente capa de bizcocho y repetimos la operación cubriendo con crema de limón y nata. Por último ponemos la tercera capa de bizcocho.
Preparamos la cobertura de la tarta.
Ponemos en el vaso la nata y la mantequilla, 3 minutos, 80 º, velocidad 2.
Echamos el chocolate y ponemos 2 minutos, velocidad 2.

















Dejamos templar la cobertura y la vertemos sobre la tarta.
Decoramos como más nos guste. En mi caso con unas frutas del bosque y unos barquillos rellenos de chocolate.



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